Inizio Forum
 Guarigione
 Dietologia
 Colomba fatta in casa.

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale Inserisci linkInserisci EmailInserisci FlashInserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista Inserisci Faccine Nuova immagine di sfondo Pubblica un Link di un altro sito
     
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Codice HTML OFF
* Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]

   Allega file
  Clicca qui per inserire la tua firma nel messaggio.
    

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
allegra Inserito il - 13/03/2009 : 16:09:05
530 g farina
220 g burro
150 g zucchero
1 dl latte
70 g frutta candita
5 tuorli
70 g uva sultanina già ammollata
30 g lievito di birra
sale
buccia di 1 limone

Per la decorazione:
1 tuorlo
10 g zucchero in granella
30 g mandorle pelate
zucchero a velo

Mescolate 500 g di farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgamate bene. Unitevi poi i tuorli, lo zucchero, 1 pizzico di sale, 200 g di burro a pezzetti e la scorza di limone.
Lavorate a lungo il composto con energia, finchè sarà diventato liscio ed elastico. Copritelo con un telo e fatelo lievitare, in luogo tiepido per 30 minuti. Quindi lavoratelo ancora un poco e incorporatevi l'uva sultanina, strizzata e passata in poca farina, e la frutta candita a pezzetti. Mettete l'impasto inuno stampoa forma di colomba, imburrato e infarinato, riempiendolo non oltre la metà. Fate lievitare ancora il dolce, in luogo tiepido, finchè avrà raddoppiato il suo volume.
Spennellate la colomba con il tuorlo e distribuitevi sopra le mandorle e lo zucchero in granella, poi cuocetela nel forno già caldo a 200° C per 15 minuti circa; abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 40 minuti. Togliete la colomba dal forno.




Fratellanza Bianca Universale © Angelinet.com 2015 Torna all'inizio della Pagina
Powered By: Angelinet 2005 (Snitz Forum)