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 Colomba fatta in casa.
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allegra
Super partecipante

0531_da_lory53
Città: Napoli


5193 Messaggi

Inserito il - 13/03/2009 : 16:09:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
530 g farina
220 g burro
150 g zucchero
1 dl latte
70 g frutta candita
5 tuorli
70 g uva sultanina già ammollata
30 g lievito di birra
sale
buccia di 1 limone

Per la decorazione:
1 tuorlo
10 g zucchero in granella
30 g mandorle pelate
zucchero a velo

Mescolate 500 g di farina con il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgamate bene. Unitevi poi i tuorli, lo zucchero, 1 pizzico di sale, 200 g di burro a pezzetti e la scorza di limone.
Lavorate a lungo il composto con energia, finchè sarà diventato liscio ed elastico. Copritelo con un telo e fatelo lievitare, in luogo tiepido per 30 minuti. Quindi lavoratelo ancora un poco e incorporatevi l'uva sultanina, strizzata e passata in poca farina, e la frutta candita a pezzetti. Mettete l'impasto inuno stampoa forma di colomba, imburrato e infarinato, riempiendolo non oltre la metà. Fate lievitare ancora il dolce, in luogo tiepido, finchè avrà raddoppiato il suo volume.
Spennellate la colomba con il tuorlo e distribuitevi sopra le mandorle e lo zucchero in granella, poi cuocetela nel forno già caldo a 200° C per 15 minuti circa; abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 40 minuti. Togliete la colomba dal forno.



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